Tuesday, June 4, 2013

Cara Memaksimalkan Kecepatan Modem GSM dan CDMA tanpa Software

hey sobat selamat pagi, pada kesempatan kali ini kita melakukan sedikit percobaan, saya ingin ngepost artikel yang berjudul Cara Memaksimalkan Kecepatan Modem GSM dan CDMA tanpa Software
bagi sobat yang pengen speed yang maximal bagi pengguna Smartfren,3,dan ISP lain nya yang punya masalah dengan speed padahal signal nya sudah pol tenang saya bawak solusi nya bagi sobat sobat
wah bagaimana tu cara nya ? penasaran ya ? hehehe sebenar nya cara ini tidak terlalu membantu, jika memang dasar nya signal yang lemah ya mau pakai sofware bagus apa pun juga gak bakal ngefek, kecuali hadware yang di upgrade sehingga bisa mencari signal sampai jarak yang sangat jauh, jadi sekali lagi ini tidak ngefek untuk masalah yang tidak dapat signal, cara ini hanya ingin membuat speed bisa menjadi maximal saja, pasti dari kalian tidak mengira bahwa speed modem kita sudah maksimal ternyata itu salah, speed max modem kita belum sepenuh nya (belum pada titik maximal) jika tidak percaya coba buka propertis modem cara nya sangat gampang klik kanan pada icon yang ada di windows saya di sini menggunakan windows 7 klik kanan lalu propertis dan pada tab general klik configure setelah itu pilih speed max nya yang paling besar, jika bingung lihat gambar di bawah ini



hehe simpel banget ya ?? gak nyangka ya ?? saya juga gak nyangka :P
semoga bermanfaat speed saya jadi lumayan nambah dari biasa nya 100-240KBPS speed naik jadi 300KBPS :D
lihat gbr di bawah bukti nya, tp speed nya gak ada apa2 nya sama masta masta yang lain, saya cuma newbie yang ingin internetan stabil, dan bagi saya 300KBPS uda sangat memuaskan bagi newbie seperti saya :v

Sekian lah artikel saya, semoga bisa bermanfaat bagi sobat sobat sekalian.. jika ingin blog nya saya kunjungi, berkomentar lah dengan sopan dan sesuai aturan,.. saya tidak memperbolehkan live link, jika kamu sopan saya segan salam blogger dan tetap semangat

Ditulis Oleh : Yudha Situmorang ~ Komunitas Anak TKJ

Yudha situmorang Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Memaksimalkan Kecepatan Modem GSM dan CDMA tanpa Software. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya Review oleh: Yudha Situmorang
Update pada: 8:44 AM | Rating: 4.5

6 comments:

  1. lah@ ssekarang kalo mau memaksimalkan kinerja reator wireles gitu gmn bang,

    ReplyDelete
    Replies
    1. reator wireless mksd nya gan ??
      hehe agak bingung ni bahasa nya :P

      Delete
  2. klo di windows 8 gmn gan??
    ane provder axis. tp, donwload lama bnget..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja kyk windows 7.. tampilan nya juga gak jauh beda kok gan... :)

      Delete
  3. kalau di cepatkan dengan cara ini , yang kasian modemmnya karena cepet panas, lagian juga gak seberapa ngaruh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe mknya buat setingan sinyal nya mencari hanya 1 jenis sinya, misal klw CDMA tentukan mw makek sinyal 1x atw sinyal evdo biar modem gak cepat panas :)

      Delete

Mohon baca aturan berkomentar
berikan komentar anda tentang postingan saya
jangan lupa untuk kembali ke blog saya ya, dan jangan lupa di follow

Mohon bagi para pengunjung yang terhormat jangan komen SPAM, SARA,Promosi dan lain-lain yang dapat menggangu kenyamanan pengunjung lain. komentar yang melanggar tidak akan saya terbitkan
Mohon kerja sama nya...



Terakhir Live Link di komentar akan terhapus secara Otomatis, jadi jangan Live link di komentar kalau Ingin Backlink silahkan Ke blog saya satu lagi Blog Dofollow PR 1 di share-ilmutkj.blogspot.com
Namun yang bisa komentar hanya yang sudah memfollow blog tersebut
terimakasi dan salam kenal

 
Copyright © 2013. Komunitas Anak TKJ . All Rights Reserved
Home | Contact Us | About Me | Privacy policy | Disclaimer | Site map
Design by Yudha Situmorang .