Wednesday, August 1, 2012

Membuat Daftar Isi blog Sederhana yang Ringan dan menarik

Membuat daftar isi sederhana
yah itu lah Judul Postingan TKJ Comunity kali ini
Daftar isi sederhana ini, tampilan nya seperti daftar isi seperti biasa yang hanya di fasilitasi dengan scroll, agar tampilan nya tidak terlalu boros (memakan tempat) dan lagi pula loading menjadi lebih ringan di banding daftar isi dengan fasilitas CSS yang bisa di bilang mantap, namun kualitas loading nya akan lebih ringan he he he langsung saja ke cara pembuatan nya ya sob, kalau yang ini gak usa deh pakai priview, soal nya uda banyak banget kok... jika ingin priview nya ya komentar aja di bawah (hehehe Alibi aja ni biar ada yang komentar :D
)
langkah pertama Log in ke blogger
kedua kamu masuk ke Laman
ketiga buat laman baru (pilih yang laman kosong saja jangan laman web)
nah tampilan nya akan seperti tampilan postingan, nah paste kan scrip di bawah ini
<div style="background-color: none; border: 1px solid #CCC; height: 450px; margin: auto; overflow: auto; padding: 3px; text-align: left; width: 100%;"><div align="center"><span style="font-size: medium;">Daftar Isi</span></div><script src="http://dafttar-isi-situmorang.googlecode.com/files/yudhasitumorang.js"> </script><script src="http://www.yudhacomunity.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&alt=json-in-script&callback=loadtoc"> </script></div>

nah jika sudah di paste jangan lupa kasih judul nya dengan nama Daftar Isi agar link nya menjadi namablog.com/p/daftarisi.html biar keren dikit :) he he he

NB :
  • Jangan lupa mengganti nama blog saya yudhacomunity.blogspot.com dengan nama blog sobat blogger sendiri. entar kalau begitu saja scrip nya, maka daftar isi postingan blog saya yang akan tampil he he he. tapi kalau gak di ganti gak papa juga sih :D he he he
  • ganti ukuran 400px, 100% dan Daftar isi dengan kemauan kamu, dimana ukuran 450px adalah tinggi dari daftar isi nya, dan 100% adalah lebar nya kalau tidak percaya coba aja ke translate.google.com coba translate kata height, dan width :D

Semoga bermanfaat ya tutorial yang saya buat kali ini, untuk blogger pemula yang sama seperti saya ini :)

Ditulis Oleh : Yudha Situmorang ~ Komunitas Anak TKJ

Yudha situmorang Sobat sedang membaca artikel tentang Membuat Daftar Isi blog Sederhana yang Ringan dan menarik. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya Review oleh: Yudha Situmorang
Update pada: 11:36 PM | Rating: 4.5
 
Copyright © 2013. Komunitas Anak TKJ . All Rights Reserved
Home | Contact Us | About Me | Privacy policy | Disclaimer | Site map
Design by Yudha Situmorang .