Wednesday, December 14, 2011

cara mengganti icon Flashdisk

langsung saja ya kita mulai lagi gak moot ni ngelawak atau berkata2...
ari kita lihat cara nya di TKP >>>>>

cara :
1.buka notepad
2.tulis di notepad begini gan
[autorun]
icon=nama gambar yang mau agan jadiin icon.ico
3.Jangan lupa ext nya harus ico ya gan.,,terus pastiin tuh gambar ada di dalem Flashdisk/diskdrive agan tapi jangan di dalem folder4.Save di Flashdisk/Diskdrive dengan nama autorun.inf

5.kalo dah di save di flashdisk keluarin aja dulu flashdisknya gan baru agan masukin lagi..kalo hardisk silah kan agan restart computer agan..nah udah ditu liat dah apa yang terjadi
O ya kalo misalkan di fd ga bisa coba agan fromat aja dulu dah..tapi jangan lupa di pindahin dulu ya file-file agan..
kalo agan bingung nyari gambar icon agan,,ga usah bingung gan..coba aja di search di komputer agan,,sapa tau ada..
cara nya :
1.klik start
2.pilih search..terus all files and folder
3.nah di kolom itu agan tulis begini gan *.ico
4.Mudah-mudahan ada dah..
Satu lagi kalo agan make Panda Usb security jangan di vacinate ya Flashdisk yang di kasih gambar ico.soal nya bakalan kembali lagi kaya smula.

sumber : dunia komputer

Ditulis Oleh : Yudha Situmorang ~ Komunitas Anak TKJ

Yudha situmorang Sobat sedang membaca artikel tentang cara mengganti icon Flashdisk. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya Review oleh: Yudha Situmorang
Update pada: 4:02 PM | Rating: 4.5
 
Copyright © 2013. Komunitas Anak TKJ . All Rights Reserved
Home | Contact Us | About Me | Privacy policy | Disclaimer | Site map
Design by Yudha Situmorang .